К июлю на поклон
"Да что у этого июля в голове?"
http://stihi.ru/2024/07/09/3131
Не хочет спать неистовый июль,
Взрывает светом белогривку-ночь.
В дозор уходит солнечный патруль,
Луны свеченье изгоняя прочь.
Стерильный сумрак дышит жаром трав,
Распластанных по духоте земли.
Мечтами о росе к заре припав,
Деревья, как коряги на мели.
А листья слышат шёпоты дождей
И тянут в полудрёме пятерни.
Сквозь почву рвётся выводок груздей.
Июль, блаженный, ну-ка, ливани!
Устрой шипящим ливнем раскардаш,
Заполни влагой жаждущие рты,
Сорви джекпотом грозовой кураж.
От нас - аплодисменты и цветы!
Свидетельство о публикации №124071003232
Ольга Суханова 4 17.07.2024 15:10 Заявить о нарушении
Приятно, что наши впечатления об июле совпадают.
Сердечно благодарю за отзыв.
Желаю отличного творческого лета!
Наталья Вишневецкая 17.07.2024 22:54 Заявить о нарушении