Почтальон Альботрос

Ох, слушайте, сейчас будет рассказ про почтальона-альботроса!

Жил-был в городских просторах Альботрос, который был не просто птицей, а почтальоном. Да-да, вы не ослышались! Альботрос был лучшим почтальоном во всём городе. Обычно все привыкли к голубиной почте, но оказывается в жизни, бывает и такое.
Крылья Альботроса были сильны, как ветер, а клюв был точен как гарпун. Каждый день он нёс почту от одной улице к другой, летая высоко в небесах либо низко над домами кварталов.
Вот летит наш почтальон по небу, крылья расправил, и в клюве у него письма и посылки. Приземлился он на крышу дома, а там кот сидит и ждет, когда ему письмо принесут. Альботрос клювом стучит, а кот ему: "Ты что, почтальон, что ли? Давай быстрее, я жду!" Ну а альбатрос ему отвечает: "Да, я почтальон, только крылатый! Вот, держи свою почту, только смотри, чтобы она тебе на голову не упала!" Ха-ха-ха.
Однажды, когда Альботрос летел с очередной посылкой, вдруг из-за облаков вынырнул злобный ворон. Он решил, что почта, которую нес Альботрос, могла бы порадовать его лично. Одним словам ворон решил совершить пиратский налёт на почтальона. Преследуя нашего крылатого друга, ворон каркал ему в вдогонку  и бросал различные предметы с мусорных баков, требую от почтальона отдать ему посылки. Но наш герой был не так-то прост! Он умело уворачивался, показывая фееричные пируэты в воздухе. Альботрос расправил крылья и со скоростью звука унесся прочь, оставив ворона клевать пустоту! Пролетая мимо домов Альботрос забрасывал письма прямо в окна, лишь бы поскорее сбежать от этого ворона - хулигана. Ворон, не ожидавший такого мастерства, был поражен и прекратил проследовать почтальона. М-да, гонка была захватывающей, и в конце концов победа осталась за Альботросом, который оказался не только лучшим почтальоном, но и отличным воздушным гонщиком, несмотря на свои габариты.
Вот так закончилась эта удивительная история, полная приключений нашего городского крылатого почтальона.


Рецензии