Одиночество

И вечером тебя никто не ждёт домой

Придёшь и жить совсем не хочется

Опять лежать в обнимку с одиночеством

Тебя никто не ждёт– ответ простой



Ты это чувство вызубрил и вычерчил

Вопросом, странной теоремой в потолках

Противным потом в сжатых кулаках

Хотелось вычеркнуть его и вычленить



Уже не страшно быть одним в постели

Ведь боль уйдёт, когда придёт рассвет

И думать, я не одинок, о боже, нет

Но ощущать , закрывши на ночь двери



От боли пальцы подносить к свечам

Просить о той, забытой теплоте и нежности

Сказать, что одинок , что умираешь ты ещё

И воздух ртом хватать и плакать по ночам


Рецензии