Осень
И дух роженицы-земли остыл.
Прошло зелёное очарованье.
Прибитой мерзнет на дорогах пыль.
Среди лесов костлявых воет ветер.
И бесконечно сыплются дожди,
Мешая небо с грязью. И не светел
Пропавший день, не находя пути.
Взбивают крылья непрестанно воздух.
Ночь кружится, что черное перо
Бесклювой птицы жадной, белохвостой,
Зари тревожно ищущей зерно.
Свидетельство о публикации №124071003129