Ктулху
Из бездны космоса влекущий гибель.
На мёртвый сон себя обрёк
Во Р'льехе одинокий страшный житель.
Зовёт к себе в кошмарах он.
Все жертвы, все мольбы в древнейших культах
Служителей возносит сонм
Ему, с игрой на бубнах и свистульках.
Проснётся дикий Младший бог,
Поднимется и Р'льех над океаном,
Когда сему наступит срок
Под небосводом из обсидиана...
Свидетельство о публикации №124071003097