Детство

Вернуться бы мне  в беззаботное детство,
Где дом мой у леса в подножии гор.
Где солнце вставало с луной по соседству,
И день с  ночью темной вели вечный спор.

Там раннее утро краснело рассветом.
От птичьего пения луг расцветал.
На небе синеющем, белым браслетом
Парад облаков безмятежно летал.

Где ночи темнее, а звезды так близко,
Что ,кажется, шаг, и достанешь рукой.
Там ветки березы склоняются низко,
Сережками слышно шурша надо мной.

Где я босиком на рассвете беспечно
Росу собирала с травы на ладонь.
На клевере красном зеленый кузнечик
Проснулся  и громко стрекочет крылом.

Там синее небо казалось бескрайним
А жизнь- эпизодами сказочных снов.
И горы высокие  прятали   тайны,
Укрывшись накидкой из толстых снегов.


Вернуться бы в детство совсем ненадолго:
Отцу поклониться и маму обнять.
Пройти босиком по безлюдному полю,
Проснуться с зарею ...И сны вспоминать...


Рецензии
Какое очаровательное детство!

Артём Огурцов   12.08.2024 15:28     Заявить о нарушении