Башкортостан Алга!

Башкортостан Алга! Любимая Уфа,
Аургазы, Стерлитамак, родные дали,
И цепи гор до Учалов, любимая земля,
Которой раньше наши гости не видали.

Озер прозрачность, родники и водопад,
Инзер в излучине обходит всё пороги,
Караидель и Агидель ведут на променад,
Всем открывая водные дороги.

Юматово, Зилим и Кумертау,
Шиханы дивные венчают восхищенье,
Есть крепость Торатау, и Янган-тау,
Природа манит, поднимая настроенье.

А сколько наций и народов здесь живет,
Семьей большой и доброй, очень дружно,
Сердец и душ сплошной круговорот,
Да будет мир! Нам в мире всем жить нужно.

На всей планете я не знаю лучше мест,
Для сердца юного и старцев седовласых,
Леса, поля и горы всё здесь есть,
Конфессий масса здесь разнообразных.

Мы добровольно все в состав вошли,
Великой нашей Родины России,
А пращуры здесь компромисс нашли,
Соединив просторы нам родные.

Сегодня в мире зыбком и большом,
Мы видим уровень и жизни разных стран,
Трудом, любовью славьте отчий дом,
Цвети мой край! Алга Башкортостан!
15.10.2020


Рецензии