Молитвы господу

Ах, как бы Господу молитвы
Мне научиться полюбить.
Мы так по жизни ненасытны,
Мы так не успеваем жить!

Нам, что вчера ещё хватало,
О чём мечтали год назад,
Сегодня – так ничтожно мало!
И вдвое больше б – в аккурат.

Мы позабыли слово «хватит»,
Нас злит занудное «нельзя».
И всё надеемся – «прокатит»
И нам «разборки» не грозят.

За то, что лжём себе и Богу,
За что на ближнего плюём.
И загниваем понемногу,
Да, что там врать – вовсю гниём!

Не телом, может, но душою
И так внутри нарыв смердит,
Что тошно, аж самим порою.
Наверно, так воняет стыд?

Натужный гнёт жестоких ритмов
И думается, может быть,
Спасенье – к Господу в молитвах!
Ах, как бы мне их полюбить!


Рецензии