О нашей малой Родине
А без жабер способна ли плавать акула?
Так и жизнь без гармонии лишь суета,
И об этом ни раз жизнь уже намекнула.
Разве сможет прожить дерево без корней?
Так и сам человек без мест обитанья…
Он не сможет один без семьи и друзей,
Обреченный на крах, боль и даже страданья.
Мы лишь атомы сложной структуры Земли,
В нас вселенная мир и земная эпоха,
Но отставши от рода, остаемся одни,
Втянет хаос в теорию и в суматоху.
Так и мы, отлучившись от милой земли,
Что растила, вселяла в нас дух, поднимала,
Как частички вселенной в небесной пыли,
Совершаем свой путь без конца и начала.
Наша Родина малая, наш отчий дом,
Нам близки и знакомы и люди, и лица,
Мы традиции наши храним и несем,
Пусть Уфа и Башкирия нами гордиться.
Чтобы малую Родину знали везде,
Мы словами делами и песней поможем,
Аргамак и Толпар с нами в конной езде,
И на поприще разном работать мы можем.
Милый Башкортостан ты живи, процветай,
Пусть тебя прославляют везде и повсюду,
Пусть душевно играет башкирский курай,
Мелодично, душевно – подобие чуду.
Наша сила в единстве прекрасных людей,
Наша Родина лучшая на всей планете,
Нет Башкирии краше, родней и милей,
Ты жемчужина на всем белом свете.
18.04.2021
Свидетельство о публикации №124071003022