А Воин спал

Сгущались тучи над землёю
и алый свет сквозь них мерцал,
мир замер,как перед грозою.
...а Воин спал.

Уж шквалы ветра рвали волны
и вал девятый восставал,
повсюду зарождались войны.
...а Воин спал.

Исчадия ножи точили,
у светлых сил крепчал запал,
колокола в набат звонили.
...а Воин спал.
Во сне копил большие силы -
что толку в этой суете?!
И сталью отливались жилы
в его былинной простоте.

Уж бесы перегрызлись всюду
и в лютой злобе всё круша,
наткнулись вдруг на ту преграду,
где Воин вспрянул неспеша.

В его руках - меч Михаила,
за ним стоит святая рать,
всесокрушительная сила -
чтоб смог весь мир опять сиять!


Рецензии