сергей кургинян в ударе
Пишу под впечатлением видео 9.07.24 без иронии, но с глубоким почтением к этому страдальцу за судьбу России в ближайшие 5 лет! Он ярко, эмоционально, убедительно призывает Россию осознать, что жить на распутье между СССР и Западом долго невозможно. Россию начнут делить соседи, и закончится все это плачевно. Кургинян признает, что применить силу необходимо, но не она определяет тренд мирового развития сегодня, но новая, сногсшибательная идея управления и развития, которой у России пока нет. Об этом же говаривал Сергей Караганов полтора года назад.
Приходится в который раз напоминать недоученным марксистам азы политэкономии, что человечество развивается строго по своим законам, в частности, между капитализмом и социализмом стоит государственный капитализм, как переходный, метастабильный период, в котором новый тренд экономики паразитирует со старой идеологией и наоборот!
Разве опыт СССР вас ничему не научил, господа хорошие? Еще Андропов предупреждал, что России потребуется второе издание Октября-97, но на более высоком историческом уровне!
Кургинян не знает, что конкретно должно произойти в России, но что вопрос экзистенциональный—это очевидно.
Автор вправе упрекнуть Кургиняна за его осознанное или неосознанное молчание на мое Обращение от 2022 и предлагает вкратце сообщить следующее ниже.
Почему Ленин накануне тяжелой болезни требовал от ученых срочно разработать «число-показатель» для управления народным хозяйством? А потому, что иначе Россия не сумеет строить социализм, но вновь скатится в болото капитализма .
Эту задачу РАН решала 70 лет, но не решила в силу политэкономической неграмотности, забвения основ научного социализма по Энгельсу- Ленину, тогда как периферийный, независимый ученый решил ее за 5 минут. Решение оказалось невостребованным властями до сих пор!
см проза.ру Варламов В.И. теория Авторегулируемого общества РСУ+ВТО.
Россия в своем развитии. как и остальной мир, построит научный социализм путем естественного, Эволюционного развития, если Запад позволит ей это совершить. Но по логике экономического развития не исключено, что Запад построит научный социализм раньше.
Свидетельство о публикации №124071000293