Мартышка и Лиса решили пожениться

Мартышка и Лиса - решили пожениться.
Лиса влюбилась в Образ, Мартышка хороша!
Лиса была певица, и кем же ей родится,
Чтоб угодить Мартышке - была длина коса.

Кто любит - Сердце открывает,
А той кто подражает - гримаса, зеркала...
Пусть сцена - их обоих собирает,
Но роли их: Боль сердца, на Слова...

Мы Боль с Словом - не подружим
Поскольку Образ : не соседствует - Мечте.
И лучше нам узнать кому  мы служим:
Себя узнать, и роль свою в судьбе.

Здесь НАЗНАЧЕНЬЕ строго, перед Богом
Не суждено сойтись - мартышке и лисе.
Но УМ наш возжелает - так убого,
Что мы болеем, за грехи: всегда, везде.

Кто мудр, тот узнает - Образ,
Он станет душу - ближе понимать.
А УМ свой вычислит на раз:
Поняв, что УМ, не может осознать.

Иллюзий много - УМ их подбирает.
Душа болеет, видит их - НИЧТО.
ЛИСА умом в иллюзию влетает.
Душа страдает и кричит:
-ЗА ЧТО?


Рецензии