Ты сбереги...

Ты сбереги свою весну,
храни и днями, и ночами,
и не спеши отдать тому,
кто прилетит с семью ветрами,

любви,как снадобья испить,
но ты речей его не слушай,
чтобы молитвой не лечить
твою надломленную душу,

в которой,как цветок цвела-
любовь твоя,как роза спела,
а ты,поверив,отдала
её тому,кто лгал умело.

Таких их много-не твоих,
они не могут жить серьёзно,
как мотыльки в садах хмельных
не пропускают новой розы.

Воруют сладостный нектар,
цветок,оставив в увяданьи,
сердцам холодным роз не жаль-
они не знают состраданья.

Храни себя для торжества,
Когда душа с умом не в споре,
Придёт Любовь мирна,нежна
Собою сердце успокоит.


Рецензии
Людмила!Замечательно!"Храни себя для торжества!"Какие мудрые слова!Всех Вам благ, Людмила, и доброго здоровья!

Вера Трайзе   21.07.2024 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик,Вера!
Всегда рада Вам!
С теплом и пожеланием всех благ,
🌻💗🌞

Людмила Клименко   21.07.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.