Иван Купала, день мистический

               
 Так бушевала в ночь стихия.               
 Метался ветер, травы наклоняя.               
 На тьму греховную, ни у каждого, есть аллергия.               
 Мистическая ночь, загадочная, тайная.               
               
 В сей день, всё сочетается несочетаемое.               
 Огонь с водою, не вредят друг другу.               
 И солнце, и луна, светила есть необычайные.               
 Энергии плохие, выходят из земли по кругу.               
               
 Горят костры и травы силу обретают.               
 Язычники – славяне, славят Бога плодородия.               
 И девы юные, по водам, венки сплетённые спускают.               
 Звучит, молитвенной души рапсодия.               
               
 Иван – Купала, день мистический.               
 Всё очищается водою и огнём.               
 Старинный праздник и языческий.               
 И суть той тайны есть при нём.               
               
 Костёр из жертвенных душистых трав.               
 Особые отвары, которые имеют силу.               
 Огонь земли и неба всё околдовал.               
 Сожглось всё зло, вода всё смыла.               
               
 И нечисть всякая не спит в ту ночь.               
 Русалки, оборотни, колдуны и ведьмы.               
 Но сила слов молитвенных может всегда помочь.               
 Чтобы не исчезало солнце, людей ведающих.               
               
 Деревья могут в эту ночь ходить.               
 И могут шелестеть листвой, будто языком.               
 И папоротник, вам может дверь души открыть.               
 И осветить ваш свет цветения огнём.               
               
 Иван – Купала, праздник солнца и огня.               
 Великая стихия природы – торжествует.               
 Молитва есть твоя защитная броня.               
 Которая над нечистью всегда - пирует.               
               
 Огонь горит и от него так очень жарко.               
 И освещает ярко таинственную ночь.               
 Возжечься может свет души, c свечи огарка.               
 И важно страхи наводящие, душою превозмочь.         
               
 
  Kupala-(zagovoryi)               
                10 07 2024 Галина.


Рецензии