Сказочки. Тридцать три версии
три версии, и все будут
противоречить одна другой.
Сергей Лукьяненко,
"Ночной дозор"
Красная Шапочка иногда бывала излишне тревожна. А как бы вы себя чувствовали, если бы что-то очень важное в жизни проходило не только без вашего участия, но и без вашего знания о происходящем? Воооот! И Красная Шапочка, сгорая от нетерпения, придумывала всяческие весьма вероятные (на её, конечно, взгляд) и совершенно невозможные (а почему бы и нет?) варианты развития событий.
Вскоре один из вариантов начинал казаться наиболее очевидным, и его можно было дополнять различными деталями и подробностями. Ещё немного времени - и этот вариант вообще становился практически осязаемым и, казалось, абсолютно реальным. Этакая яркая и живая картинка возможно происходящего прямо в это самое время. Ну, или того, что, возможно, случится в ближайшем будущем. Почему-то (от излишней тревожности, похоже) чаще получались довольно драматические истории, поднимающиеся иногда до высот классических трагедий.
Хорошо, что эти трагедии - драмы столь же часто оказывались слишком далёкими от реальности. И тогда можно было, наконец, выдохнуть и продолжить просто жить. До следующей оценки вероятностей.
...От любопытства, как известно, даже с кошкой большая неприятность случилась. А если бы эта кошка ещё и пребывала в полном неведении относительно происходящего... А вы говорите...
Свидетельство о публикации №124071002830