Ну что, брат кот?
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом!
И Пушкин там к коту приходит,
Они на дружеской ноге!
Ну что, брат Пушкин,
мы походим?
Коту не терпится уже!
Я столько мыслей приготовил,
Их изложи в своем стихе.
Кота поэт за ушком чешет,
Ему отстегивает цепь,
И вот идут они по лесу,
Где девы смотрят средь ветвей.
И соловей-разбойник свищет,
и Черномор летит в выси,
На самом деле это Питер,
идут по берегу Невы,
а кот рассказывает мысли,
Поэт записывает их.
То песню кот
экспромтом сложит,
То сказку вдруг наговорит…
Свидетельство о публикации №124071002788