Для чего вам?

Для чего вам свобода? Из грязи, -
В князи сразу, чтоб всех – на шампур?
Для свободы - нужна фантазия.
А не просто плевки мимо урн.

Закредитные или успешные, -
Все, - бла-бла, - об особом пути.
Только вот - от нелюбимой женщины
Неспособны к любимой уйти.

Благородно это, говорите?
- Мы всем жертвуем ради детей.
Только дети – вас ненавидят
За неследование мечте.

Под враньём вокруг, – до косоглазия, -
Не до мечт, так устроен ваш свет.
Для свободы – нужна фантазия.
Как раз то, чего у вас нет.

Раз в году – в прорубь, – нырк, откупаться…
Чтобы после – шашлык да казан,
Ведь мечта вам, - поесть, чтоб нажраться,
«Чёрный ворон» да полный стакан.

«Что вы, что вы, на выставки ходим!
Набираем духовность в мешки».
Невдомек вам – духовность в природе, -
Не картинки, и не корешки.

Жизнь скучна вам, ведь разнообразие -
Не Анталия, не Таиланд.
Для свободы - нужна фантазия,
Для фантазии – нужен талант.

Да откуда? Ведь прадеды ваши, -
Кто - расстрелян, кто – расстрелял...
 Деды – также, одни – на параше,
А другие, - кто их охранял.

На работу вновь тупо бредёте,
Что не любите,  - деньги нужны,
С нелюбимой всё так же живёте,
И боитесь, как тьмы – тишины.

Шуму больше! А то – эвтаназия!
Шуму больше! Гуляй, голытьба!
Для свободы – нужна фантазия.
Без свободы быть, – ваша судьба.


Рецензии