Страсти по Набокову
Наказ Горящего Куста
Как в жизни трудно всё
исправить.
И по стезям стопы направить,
В пост не алкать кусок греха.
Сухие губы,как бальзам,
Глотают слёзы и молитвы
Царя Давида и Лолиты...
Всё тоже до...и после
Вознесения Христа.
Как трЕпет крыльев бабочки
Под марлею сочка-
Пронзённое иголкой тельце,
Так сжалось и зарделось сердце
От жалости и от стыда.
Каждый по-своему прощён,
Каждый по-своему наказан-
Поэт в изгнании привязан
Тоской по Родине потом.
Узлы таланта и греха-
Вериги рвёт живое тело!
Пока душа не отлетела,
Не превратилась в дым костра?
И тень упавшего листа...
Свидетельство о публикации №124071002746