Часы
И режут уши в тишине молчаньем.
Им так хотелось бы свернуть назад,
Чтоб снова в молодость без опозданья.
Часам самим не нравится стоять
И ждать того, чему уж не случиться.
Они бы рады развернуться вспять,
Да только там уже чужие лица.
Под ход часов сползает вниз песок
И отмеряет нам украдкой время.
Нам не купить его за деньги впрок.
Нам лишь вперёд идти под свет тоннеля.
Пусть не всегда слышны его шаги,
Но в том и сложность нашего сознанья.
Когда спадут последние пески,
Пустая колба станет воздаяньем.
Свидетельство о публикации №124071002658