Заманчивое предложение
На суету и разговоры.
Послушай, Вадик, дорогой,
Я жду тебя на Лихоборах,
Поедем загород, вдвоём,
Цветы увидим, птиц услышим.
Два дня спокойно проживём
В бунгало под надёжной крышей.
Ну как, тебя сегодня ждать?
- Прости, Оксана, не приеду.
На дачу можешь завлекать
Любого вашего соседа.
А мне хватает наших встреч
По будням, строго по работе.
Твой образ трепетный сберечь
Так легче, Ксюша. Не находишь?
Как в прошлый раз, я не хочу:
Пилить дрова, копать земельку,
И скрючившись ползти к врачу,
В кровати мучиться недельку.
К тому же, твой отец, опять,
Уединиться не позволит.
Прости меня, я точно пас,
Такой мне отдых не подходит.
***
Повесил трубку кавалер,
Оксана погрузилась в думы:
На даче уйма всяких дел.
Что ей, на этот раз, придумать?
Ещё остался Николай,
Но он ей нравится серьёзно.
Его не дело обижать.
Звонить Илье, пожалуй, поздно:
Марина - сводная сестра -
Его звала к себе на ужин
(Ей замуж выходить пора,
Обзавестись стремится мужем).
Нет, видно ей самой косить
Придётся травку на досуге.
А, может, мужа "одолжить",
На выходные, у подруги?
Не для романтики и чувств,
Для грязной полевой работы.
Но рушить дружеский союз,
При этом, тоже, неохота.
Вздохнула, быстро собралась,
И на вокзал заторопилась.
На даче ждут отец и мать,
И столько дел, что вам не снилось.
***
Понятен девушки мотив
Всем, кто работал на "фазенде".
Полоть там надо и косить,
Готовить под посадки землю.
Не приспособлены, увы,
К труду такому горожане
И не способны заменить
Крестьян при сборе урожая.
Пахать и сеять ни к чему,
Когда всё доставляют на дом,
Не едем мы на Целину,
Не открываем мирный атом.
Что до Оксаны, так скажу:
Она ни в чём не виновата.
Её за хитрость не сужу,
Знать классику ребятам надо.
Том Сойер, красивший забор, -
Пример наглядный, очевидный.
Читают Твена до сих пор,
И Ксюша прочитала, видно…
Свидетельство о публикации №124071002561