Летний хоровод

Очередной день лета
Стучит в мое окно,
И снова незаметно
Проходит, как в кино.

Едва проснувшись, солнце
Уходит на покой,
За ним луна вернется
На круг привычный свой.

И ходят друг за другом,
Сменяя день и ночь,
Светило и подруга –
Небес полночных дочь.

Так летним хороводом
Увлечены они,
Что будто мимоходом
Летят сезона дни.

И в вихре танца, будто,
Уносят лето прочь,
Сменяя ночь на утро,
И снова день на ночь.

10.07.2024 г.


Рецензии