Сельский смысл
Мне что гулянка, что наряд
Какой то мужичок залез на крышу
А я сижу на улице, морожу зад.
Как надоела эта повседневность,
Работа дом семья, а как же я.
Жену заботит лишь её там внешность,
И в общем ей, совсем не до меня.
Вот как нажму, как встану на больное,
Узнаете, где раки, где зима.
Но я сижу, и этого не скрою,
Мне в одиночестве порой нужна весна.
Сижу и думаю, закинув сигарету,
А если бы? Да ка бы? Всё равно.
Пойду поем ей приготовлену катлету
Да водки выпью я, пока дано.
Мне сон приснился тут на днях,
И было страшно.
Ночью в поту вставал, сидел в сенях.
Быть может всему миру и не важно,
Что мне твердил стареханький монах.
Он говорил, что нынче я не в моде,
Что порчу пищею себя и боль придёт.
И что помру я уж на днях сказал он вроде,
Что пьянка до добра не довед;т.
Я после сна того наверное неделю,
Сидел и думал всё о жизни о своей.
И вспомнил детство, и Серёгу и Емелю.
Как по ночам тихонько песни пел я ей.
Надумал, всё, бросаю сигареты,
И водку, лишь по праздникам стопарь.
Займусь вон спортом, накручу котлеты,
И починю в ограде я фонарь.
Так и живём, пока нас не укусят,
И жизнь идет, но тратим её зазря.
Пусть многие по жизни просто трусят,
Но сила есть у каждого своя.
Свидетельство о публикации №124071002509