Про крышу
Но случилось как-то вдруг
Навернулся с крыши крова,
Получил немой испуг.
Благо тело, кости целы,
Жизнь минутой пронеслась.
В голове, как децибелы,
И лицо связала грязь.
Было так, моя ругалась,
Мол вон крыша протекла.
И вообще не улыбалась,
Мыла чашки из стекла.
Накрутила, навертела,
Мол найми уж мужиков.
Ну мне жалко, суть да дело,
Как же тут без матерков.
Хоть и не был я рукастым,
Кое что по дому мог.
Чтоб не был мой труд напрасным,
Раскидал у стайки стог.
И жене сказал упрямо,
Мол я сам всё починю,
Помнишь, как копалась яма,
И кому позвоню?
В общем взял стройматериалов,
Гвозди, инструмент собрал.
Сам ведь справлюсь без амбалов,
Так ещё я ей не врал.
Ну итог, слова дороже,
Я полез на крышу сам.
Пару шифрин, о Боже,
Уронил в ограду к нам.
Даже друга не дождался,
Сам верёвки привязал,
Новые тянул, шатался,
И поставил, как упал.
Чуть качнуло, чуть рвануло,
Полетел, как параплан.
И не грязное ведь дело,
Не сорвался, как баклан.
И в полёте, словно в песне,
Есть на свете только миг.
Не держался, хоть ты тресни
И меня удар настиг.
Прям в грязь на новой грядке,
Полисадник мягог был.
Я поднялся, всё в порядке,
И лицом примялся ил.
В общем крышу не доделал,
Долго мылся и молчал,
И с женою пообедал,
На вопросы всё мычал.
Вывод сделал, это точно,
Если голова не та,
Не спешите делать срочно,
Ни к чему тут суета.
Денег больше не жалею,
И жена не гонит вновь.
Хорошо хоть не болею,
И по прежнему здоров.
А в семье мы всё решили,
Лучше вместе плыть да быть.
Шиферины нам пришили,
И продолжили мы жить.
Берегите себя люди,
Глупых действий пруд пруди,
И не будьте, как на блюде,
Без страховки не ходи.
Свидетельство о публикации №124071002496