Про ссору с тестем
Саня тестя взял, а тот собаку
Я в сапоги болотные залез,
Одел подштанники, чтоб не морозить сраку.
Распогодилось, поехали толпой,
Стали мы охотниками всё же.
По другому мероприятие зовут запой,
Если посмотреть с утра, определишь по роже.
Даже в зеркало не влазит всё лицо,
Харю раздувает, словно шарик.
Хоть и болит с охоты той яйцо,
И вроде ни алкашки, не бухарик.
Эта история увы не про меня,
Но был свидетелем тогда, словно на свадьбе.
Мы пили все из рюмок, лишь закуской семеня,
У Сани кстать фамилия Минадьбе.
Фамилию от предков перенял,
Был кем угодно, но не семьянином.
Навязывать мнение у сатаны занял,
Хоть был всегда обычным Крестьянином.
Мы пили долго, а охоту ждать к утру,
И завелись на разговор, как Санин трактор.
Тесть слово скажет, Сане всё не понутру,
И вдруг вцепились, как собаки в драку.
Под этим делом мало тёплых слов,
Мозги плывут, меняя настроение.
И мы их разгоняли, как коров,
Ну и у тестя вдруг закончилось терпение.
Потопал на ночь по тропинке средь полей,
Вдоль водоёма, где с утра курей стреляют.
И видно было, был собаки злей,
Пошёл говорит домой, пусяй гуляют.
Тесть хоть охотник, но на праздник был одет,
Калоши нацепил, чтоб было легче.
Ну в общем зятем был задет,
И вмиг, исчез, схватив с собой ружьё покрепче.
За ним собака побежала в тот же миг,
Хозяин всё же, отпускать то не охота.
А мы продолжили, немой вопрос настиг,
И позже зацепила всех дремота.
Пораньше утром встали, место у реки нашли,
Утей стреляли, собрали мы не один десяток.
А тесть с собакой все пятнадцать миль прошли,
Голоши стёр с носком до пяток.
У обеду были дома, пили чай,
Тесть нас встречал с угрюмою тревогой.
Ты Саня это, ты скандалить то кончай,
И показал как стёр калоши он дорогой.
Смешно и страшно, и собака не бежит,
Вон говорит, набегалась аж страшно.
Мы смотрим, а у неё походка словно робот вшит,
И посмеялись, что конечно было важно.
Тесть помирился, разбирали манчаки,
Сидели кушали и слушали рассказы.
Про то как я с Саньком однажды в лес ушли,
И воевали, как с военной базы.
Свидетельство о публикации №124071002485