Разлучница

Звали все тебя чумою рыжею.
Я ж тебя любила всей душой!
Говорили мне, что ты бесстыжая,
Что наплачусь я ещё с тобой.
Говорили мне, а я не верила,
Но, теперь слезой глаза блестят.
В пыль и прах любовь мою развеяла!
Ох, не зря вокруг все говорят,

Что разлучница - ты! Ты - разлучница!
На груди ты пригрелась змеей.
Только знай, что всю жизнь тебе мучиться
Болью судеб разбитых тобой!
На чужом горе счастье не строится -
Прогорит, быстро станет золой!
У молвы будешь вечной заложницей
Виноватой, беспутною, злой!

Что же ты, подруга моя верная,
От меня опять отводишь взгляд?
Называют бабы тебя стервою!
Знаю, что не зря все говорят,

Что разлучница - ты! Ты - разлучница!
На груди ты пригрелась змеей.
Только знай, что всю жизнь тебе мучиться
Болью судеб разбитых тобой!
На чужом горе счастье не строится -
Прогорит, быстро станет золой!
У молвы будешь вечной заложницей
Виноватой, беспутною, злой!


Рецензии