Про грибы
Ну как водил, за ним ходил обычно.
И то ли черт меня с ним свёл, тогда не пил,
От выдумок его страдал эпично.
Вот как-то раз пошли мы с Саней в лес,
Я после армии, уж всё на свете знаю.
Мне кажется, что в нём вселился бес,
Кто пьяный ходит по грибы не понимаю.
Ходили мы бродили по грядам,
Деревья хмуро так на нас смотрели.
Он гриб увидит, я ему подам,
За час другой мешки потяжелели.
Так вот про что забыл, ведь был я пьян,
Он притащил с собою литру самогона.
Она потом закончилась, такой изъян,
И мы решили что пора до дома.
Я смутно помню пройденный маршрут,
И от села мы были не далеко.
Как ориентир для нас был местный пруд,
Но не найдя его вдруг началась тревога.
Саня охотник, и рыбак - идеалист,
На идиота не похож, но кто там знает.
К общем блудили как бродячий тот артист,
И слушали, вдруг там собаки лают.
Уж вечерело, самогон ушёл на нет,
И мы устали, чуть присев, гудели ноги.
И всё молчали, не найдя дороги свет,
Грибы рассыпали в овраг с тревоги.
Не было страшно, Саня думал о своём,
Я думал, как же переносит он тревоги.
Нас было двое, или были мы вдвоём,
В итоге мы уснули, лишь в мешки засунув ноги.
На утро рано мы проснулись, был костёр задут.
Чуть-чуть замёрзшие пошли искать дорогу.
И к счастью Божьему нашли знакомый пруд,
И наконец пришли к его порогу.
Мы улыбались, хохотали веселясь,
Истерике, ей не было предела.
Вот так вот наша дружба началась,
И первый раз судьба нас так задела.
Грибы остались, мы остались без грибов,
Ну что поделать, пьяный волку не товарищ.
И сколько б ни было печальных в тексте слов,
Благо, обошлось всё без пожарищ.
Свидетельство о публикации №124071002456