Весна идёт

Весна идёт к своим истокам,
И в ласке нежного тепла,
Размякла травка на припеке,
И приосанилась ветла.

Пошли расти цветок и ветка,
И проросло в земле зерно,
Как нетерпимая кокетка,
Пробилось к солнышку оно.

Кусты зелёные в овражке,
В чудесной неге зацвели.
Росой промыв мучные глазки
Запели трели соловьи.

И только ветер перед нами,
Всё завывает, как Кащей,
Летая между облаками,
Спускаясь вниз до камышей.


Рецензии