Моя деревня

В деревне все родня, -
Всем говорили - "здрасти".
В лучах купались дня,
И это было счастьем.

Бычков в лугах пасли
Рогатых и мычащих.
Те на глазах росли
Вблизи ручьев журчащих.

Вдогонку им петух
Орал лужёной глоткой.
Катился солнца круг
Огромной сковородкой.

Нам цвет алел зари.
В кострах пекли картошку
И грызли сухари,
И пели про Антошку.

Пастуший кнут у ног
Лежал, и взгляд собачий
Нас, словно пламень жёг,
Весёлый и бодрящий.

Светляк, в ночной поре,
Свой нам совал фонарик.
Цветочное амбре
Разгадывал комарик.
 
Пленяли соловьи
Настроив все свирели
И пели из любви
Заливистые трели.

Лягушки на мели
Выглядывали с ряски,
Хваля простор земли,
Выпячивая глазки.

Сверкая  чешуёй
Виднелись в водах щуки
И плавали гурьбой
Скрывая близорукость.

Из кос кудрявых тин
Ползли куда - то раки,
Грозя из вязких глин,
Закованные в латы.


Рецензии