О ярких звёздочках
Вечер, который предшествовал дню.
Листья лежат, как чернильные пятна,
И ожидают большую луну.
Звёздочки в небе скребутся, как мыши,
Или то кажется, слышится мне.
Словно они барабанят по крышам,
К нам прибывая в Вселенском огне.
Может одна, из созвездья Плеяды,
Плюхнется с лёту в ручной водоём.
Кошкам на диво, глазея с парадной
Станут мяукать в наречье своём.
А в водоёме, где плавают рыбы,
Может совсем испариться вода.
Утром прохожие вытащат глыбу,
Что прилетела, как гостья, сюда.
К ним подойду и скажу им: "Cпасибо"!
И отколю два кусочка себе.
Дома храню я осколки болида,
Что оказались в каминной трубе.
Звёзд же на небе висят миллиарды,
Было бы счастьем одну хоть иметь, -
Ту, что для сердца мне будет отрадой,
И мне не важно, что бросит гореть.
Все пересуды людей не услышу, -
Просто махну на пустое рукой.
Звёздочки нам зажигает Всевышний..
Пусть хоть одна обретёт свой покой.
Свидетельство о публикации №124071002292