Зависть
Именно поэтому Будда дал пустоту.
Ибо если завистник узнаёт,
Что есть сверхличность круче него,
Даже не то что круче,
Вообще не подлежащая сравнению.
Можно говорить лишь о неком,
Нашем дальнем «подобии».
Он не выдержит, его разорвёт,
Раньше времени, на хохот и резвый плачь.
И нет гарантии, что не пополнит
Демонический ряд монад.
Поэтому им остаётся надменно говорить:
Все — это ничто. Ничто — это все.
Вместо тихой покорности пути Христа,
прямого славления Всеотца,
хари Кришна, хари Рама.
Говори дальше о пустоте, дурак,
Пока кто-то синий
и имеет шестнадцать тысяч баб.
Свидетельство о публикации №124071002283