Колобок, Ария
Русская народная сказка «Колобок»
***
Раскалилась докрасна
Печка полная огня,
Жар проходит сквозь меня,
Вот и готов обед.
Бабка с дедом заждались.
Им устроил я сюрприз:
Вмиг с окна сорвался вниз.
Свободным стану я
От этого старья,
Мои бока были под лезвием ножа.
Я мог зайцу в рот попасть,
Или волку злому в пасть,
Мишке мог добычей стать…
Всё это лишь игра.
С шумом ветра за спиной
Я покинул дом родной.
Я бы мог им стать едой
И превратиться в прах.
Скатился я с окна...
В моей судьбе нет больше места для зверья!
Я свободен, как пшеница на полях,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен с диким ветром наравне,
Я свободен наяву, а не во сне!
Здесь лесная тишина.
Докатился я до пня,
Встретила лиса меня,
Вот и попался вновь.
Спел ей песню о любви,
О скитаниях своих,
Как сбежал я от судьбы,
Бездушных стариков,
От зайцев и волков…
Не слышно было. И к ней нА нос прыгнул я.
Я был съеден, как калачик на дрожжах,
Я был съеден, я забыл, что значит страх.
Я был съеден, веря лисьей похвальбе,
Я был съеден, но в лесу, а не в избе!
Я был съеден, как калачик на дрожжах,
Я был съеден, я забыл, что значит страх.
Я был съеден, вопреки своей борьбе,
Я был съеден, но в лесу, а не в избе!
Я был съеден, как калачик на дрожжах,
Я был съеден, я забыл, что значит страх.
Я был съеден, веря лисьей похвальбе,
Я был съеден, но в лесу, а не в избе!
Я был съеден!...
Я был съеден!...
Я был съеден!...
#щас_спою@parnasslight
#лейся_песня_над_парнасом
#песняконкурс_парнаса
Свидетельство о публикации №124071002260