Кораблик детства
Из голубого, из тумана
Встает родимое гнездо…
И так знакомый без обмана
Наш неказистый детства дом.
Средь кленов серенький кораблик,
Но что для нас, хоть злата блеск
И самый сказочный и райский
Дворец, ты в сердце не поблек.
Плывешь в сирени, словно в море,
Ты много гаваней видал –
Мы с нашей памяти не смоем
Твои счастливые года...
Твои счастливые денёчки,
Что улетели в никуда
И фиолетовые ночки
Мы не забудем никогда.
А степь, ты нежная как – будто,
И тишина – ну просто рай…
Моя ты речка незабудка,
Мой тополиный милый край.
Там песня Мамы тихо льется,
И в сердце радостный покой,
Не это ль музыкой зовется –
Души простой закон такой.
Здесь счастье наше повстречали,
Здесь повенчали нас года,
Отсюда в мир нас провожали
И вновь встречали поезда.
В вишневом рае белым цветом
Как лепестки, ушли года…
Передо мной зимой и летом
Ты мой кораблик навсегда!
Вячеслав Шикалович
Ниже музыкальный файл
Свидетельство о публикации №124071002236