Охота в дождь

Нет занятия глупее,
чем когда рыбалка в дождь.
Поплавок глядешь, тупеешь
и поклёвки тихо ждёшь.

В дождь охотник не скучает.
И манок его пищит.
Рябчик тихо подлетает.
Выстрел, труп его ищи.

Грибнику дождь не помеха.
Плащ оранжевый на мне.
В сапогах иду, успеха
Получил, что захотел.


Рецензии