Ненужная боль

Мама, что если я скоро уйду...
Ты мне не верь, не слушай, это - просто, мысли.
Но лучше бы утром, чем вечером,
Чтобы ты выспалась, и всю ночь не плакала,
Одиноко крича в темноту
Голосом нечеловеческим.

Папы нет уже два года...
Вроде бы все привыкли, но легче не стало.
Иногда накрывает,
Как штормом полуостров Камчатку плохая погода...
Жить осталось так мало.

Что я успел, что сделал,
Много ли или ничтожно?
С неба ничто не упало.
Бывали дни - бежал, горел...
Бывали - даже не шёл, а полз, как подбитый, подкошенный,
Смертельно-бессильно усталый.

Вся эта глупая боль...
Бессмысленная - ни тебе, ни мне,
Ни Богу, ни людям не нужная...
Не прекращается, как ручьи по весне.
Ну, вот, голос, опять, простуженный.

Каждый день я хожу по огню...
Вместе с Rilan&Bombardiers.
Они - никто, ни ты их не знаешь, ни я,
Я их просто слушаю, как и другую "Love you“,
Качая биты миллиардами.

Нет, правда, музыка помогает,
Хоть иногда...
Поэтому и подписка платная.
Через уши втекает, отсекая шум, который внутри;
Гул, который сердце рвёт пополам.
Она, в какой-то мере, меня от себя самого оберегает -
Семинотная помощь "бесплатная".

Хватит молчать, мама...
Давай говорить о том, что мы чувствуем,
Что мы на самом деле думаем,
Но с языка не снимаем...
Ах, да, у нас же об этом нельзя, не принято,
Всё же должно быть всегда хорошо, как гамма,
Как пластинка заезженная или назойливая реклама.

Вся эта глупая боль...
Бессмысленная - ни тебе, ни мне,
Ни Богу, ни людям ненужная...
Не прекращается, как ручьи по весне. 

Круглый год
Я мотаюсь по этому городу,
По улицам полным голодных, холодных людей,
Рыщущих в поисках счастья...
Не там, нет, не там они ищут, хоть, всем навигатор залей.
Они не поймут, не отбросят всю глупость,
Алчность, жадность, враньё,
Грехи и распутство, пороки и страсти.

Чистоты, чистоты отношений ищу,
Не пять, восемь, пять, а тысячной пробы.
Не понимают...
Не золота, а теплоты откровенности честной хочу,
А тут же не принято.
Голосят: Не бросай нам свои микробы!
За честность здесь презирают и даже в душу плюют.

Порою, и правда, кажется,
Что не вынесу всё их враньё,
Безучастность, безбожность, безверие...
Может, всё это детская травма,
Или кривое мышленье моё,
Но точно не суеверие.

Вся эта глупая боль...
Бессмысленная - ни тебе, ни мне,
Ни Богу, ни людям ненужная...

Мама, если я всё же уйду...
Раньше тебя... Не отрицай, так бывает.
Умоляю, не зарывай, но передай моё тело костру,
Пусть мерцает в огне, и в последний раз тепло излучает.

Там, после смерти - тьма, пустота и покой,
В ожидании к жизни прихода.
Там нет ни работы, ни суеты, ни печали такой,
Которой полны в океане на дне пароходы.
Там - тишина.
А минуты, года и века - только миг,
Одно лишь мгновение -
Между тем, как закроешь глаза...
И ощутишь воскрешение!


Рецензии