Домашнее

Домашнее
                Татьяне

..Ослепли? Растерялись? –   шалопаи!
А  бабочка-глупышка – вот  сейчас! –
к  биению  в  окошко  приступая –
совсем  не  отличается  от  нас.
Окно  откроем – впустим   бедолагу –
устроится,  подремлет  до  утра.
Что  говорить? – И  глупости  ко  благу.
А  пух  всё     кружит  посреди  двора.
Заметит  ли,  пульсируя,  планета,
что  с  нами  мир  уютней  и  добрей ?–
что  бабочка – с  ладони  в  час  рассвета?
что  шмель-разведчик   прямо   у  дверей?
А  лотереи  – мимо.  Да и  с  Богом.
А  срывы   и    накладки – не  беда.
Молитву  сотворить  высоким  слогом?
И  спеть:  «Гори,  гори, моя  звезда»?
Как  дереву – почти  не  шевелиться,
И  к  тёплой  почве  прирасти  чуть-чуть.
А  первый  день  июля  длится,  длится.
И  в  горле  что-то  встало   -  не  сглотнуть.
                1  июля  2024


Рецензии