Птичка-мама

Птичка-мама накормила
Одного - второй летит.
Где ж ей взять такие силы?
Ей природа их дарИт.

Неразумная природа
Божьим разумом полна.
Тот же разум у народа -
Вот и полнится страна!

Если ж ум людской вмешался -
Праздность, самолюбья грех -
Мир как будто помешался,
Возжелал одних утех.

Вот кусточки сиротеют.
Птичек нет. И жизни нет.
Гнёзда сохнут и пустеют.
Кто-то сытный ест обед.

8.07.2024 г.


Рецензии