Тот
Стрелки, словно для красы -
Выгнуты они чудно,
Светятся, когда темно.
В темноте, зачем светить
И минутами спешить?
Кто-то в комнате живёт,
На часы посмотрит…. Тот.
Тот. Он ходит здесь и там,
По квартире и углам.
Половицами скрепит
И посудою звенит.
Смотрит он на циферблат,
Слушает – часы звучат.
Для него часы идут,
Шумом в дом его зовут.
Я не лягу к ночи спать -
Стану Тота наблюдать.
Посмотрю, зачем ходил,
Что он в комнате забыл?
Начинаю я дышать,
Понемногу засыпать.
Утро рано настаёт,
Я проспал. Он не придёт.
Днём посплю совсем чуть-чуть,
Чтобы ночью не уснуть.
Тот приходит в тёмный мрак,
Для меня не спать – пустяк!
Стрелки светятся опять,
Остаётся только ждать.
Он войдёт, как та луна,
Что загадками полна.
Свидетельство о публикации №124071002058