Евгений Агранович поэт- фронтовик

  Песня-стихи и музыка  Евгения  Даниловича Аграновича, она прозвучала в фильме "Ошибка резидента".
Пел её любимый актёр и поэт, композитор Михаил Ножкин.  Авторство стихов ему приписали. На что Агранович очень обиделся и на киностудию.  Автор он и больше никто!
  А вот автор песни "А на кладбище всё спокойненько"  не Высоцкий, сам Ножкин.
      В титрах не заявили двух авторов.  Только одного-Ножкина. Не захотели почему-то. Просто неприлично.  Обидеть такого автора, поэта-фронтовика!
   Все мы мы знаем и чудесную песню Михаила  Ножкина на музыку Давида Тухманова "Я люблю тебя, Россия".  Есть у него и много других песен. О современном  мире и стране.




Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал.
Что имел-потерял, что любил, не сберёг,
Был я смел и удачлив, а счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок,
Я менял города и менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна.

И окурки я за борт бросал в океан,
Проклинал красоту островов и морей,
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей.

Зачеркнуть бы всю жизнь и сначала начать,
Прилететь к ненаглядной певуньей своей,
Да вот только узнает ли Родина-Мать
Одного из  пропащих своих сыновей.

Я в весеннем лесу...


Рецензии