Июльское утро...

Налиты силой колосья,
жемчуг росы на лугу.
Звонкое разноголосие,
пение медведки в логу.

Тихо. Над водною гладью
вьётся тумана дымок,
снасти нехитрые ладит
хмурый рыбак паренек.

Рано, до зорьки проснулся.
Верит в удачу сполна.
Из родника сполоснулся,
вымыл остатки от сна.

Друг его, пес — полугодок,
рядом с хозяином. Строг.
Стайка утят корогодом,
учит усердно урок.

Скоро уж солнце осветит
розовой зорьки лоскут.
Дунет проснувшийся ветер...
Вдаль облака поплывут.


Рецензии
Согревает Ваше стихотворение в конце сентября. Как художник, словами летнюю картину написали. Очень понравилось!

Вера Молева   27.09.2024 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад безмерно.

Владъ Мирный   27.09.2024 21:01   Заявить о нарушении