Стебу современные верлибры
Но пожирают ее не житейские трудности.
Этот взгляд, что обронили Вы совсем нечаянно,
Упал со звоном Вашей обезоруженности.
Вам всё остальное было подконтрольно:
Голова, плечи, осанка, движений сила,
Но глаза Ваши выдали своевольно
Всё, что остальное старательно таило.
Теперь, когда приставило Вас к стенке
Моё открытие, в котором Вы точно тонете,
Отвечайте, не молчите мертвецки:
Вы поняли, почувствовали – или даже помните?
Ибо если напряжённость воздуха Вы прочувствовали,
И одни мои интонации сыграли для Вас квартет,
И Ваше сердце, услышав моё, безумствовало –
То сердцу этому равных на свете нет.
А если, разорвав метафоры и красноречие,
Ваш разум схватил за горло убегающую истину,
То "светлая голова" всем известное наречие
Именно про Вашу голову вдвойне истинно.
Если же спустя годы и впечатления
Ваша память хранит, как драгоценные вина,
Мои отроческие повадки и увеселения,
Детских счастливых воспоминаний лавину,
Если движения волос и речь моя
Повелели Вам ни перед кем иным не падать ниц,
Ответьте: как Вам кажется, стою теперь ли я
Всех этих бессонных ночей и исписанных страниц?
1 июля 2022
Свидетельство о публикации №124071001942