Режиссёр...

Как жизни сцена - лист в ладонях,
Из раны незаживших слов сценарий…
Я режиссёр – я аналитик реплик,
В руде словесности блуждаю.
Болят слова и нервы износились ;
Герои постарели - но не сдались.
Импровизация – отменнейшая сила…
А мимо вспышки лет - как в кинозале…

А жизнь-старуха (не без провокаций)
Всё пишет-пишет черновик…
Напичканный гурьбою вариаций ,
Разнузданный затеет водевиль.
И сочинив меня (в который раз),
Ну , погоди же - дай мне отдышаться!
Подкинет мне рояль в кустах –
Камедь и медь должны ломаться!

Слова писались свежей кровью…
Не скоро кончится сеанс...
Кто кормится чужой любовью -
Ждут, побираясь, у билетных касс…
Там где просыпался попкорн,
Творились действия словами и слезами,
Прострелянное пулями кино –
Сюжет и недописанный сценарий.

Пристрелянная пулями афиша
Волнуется в мученьях инквизиций…
В моих руках из незаживших слов сценарий!
Я режиссёр – я аналитик жизни…


Рецензии