Сон ли

Солнце ниже и ниже
И тени ползут от болот.
Ты подходишь поближе
К колодцу чернеющих вод.
Затаила дыхание
И сердце пропустит удар.
На границе сознания,
Под сенью магических чар.
Белой бабочкой бьется
В тревожной темнице душа.
И неспешно плетется
По небу пылающий шар.
Ведь придется склониться,
Блестит отраженья кольцо.
В неподвижной водице
Знакомое чье-то лицо.
Губы шепчут беззвучно
И слов этих не разобрать.
А сердечко канючит:
Не слушать и не вспоминать.
Неразрывною связью
По телу разрядами ток.
На лице тонкой вязью
Явился Меркаба цветок.


Рецензии