Молитва

Когда я Свет, и Истина, и Счастье,-
Молитва я сама себе:
Звучу сквозь вехи сопричастья
На этой трепетной Земле.

Теряю, словно, ориентиры,
И неизбежно нахожу.
И шагом, не всегда надёжным,
Свои ступени прохожу...

Но в этом искренность и сила,
И правда ляжет на ладонь
По изветвлению изгибов
Судьбы, дарующей огонь.

Я принимаю и диктую,
Когда с грозой, когда смолчав.
Но обретя Себя, ликую,
С себя и надо начинать.

Тогда молитва заструится
В меридианах по нутру,
И даст с собой соединиться
Пока к Себе я не приду.

Шелуха вся осадится,
А суть отправится к вершку.
И нить живая просочится
По игольному ушку.


05.07.2024.


Рецензии