Итальянский переулок

Тенистый Итальянский переулок
Всем в Таганроге дорог и любим.
Зовёт к себе для медленных прогулок
И в час вечерний так необходим.

Под кронами каштанов и акаций
Он украшает южный городок.
Не требуя особенных локаций,
Ведет туда, где море и песок.

Растут у дома йошта и лещина,
А клумбы утопают все в цветах.
Уже поспела дикая малина,
И вверх раскинул листики сумах.

Здесь, на асфальте сбросил  шелковицу
тутовник, всем под ноги невпопад.
И верх забора всё обвить стремится
Своей лозой зеленый виноград.

У грецкого ореха над дорогой
Свисают ветки прямо до земли.
Жара спадает к вечеру немного,
И зажигаются повсюду фонари.

Как сладко тут повсюду пахнут розы!
Сегодня не спешим уже домой,
Гуляем мы и давим абрикосы,
Гниющие на теплой мостовой.

Июль 2024


Рецензии