В вагоне
На курорт все детишек везут,
Полчаса уж зовёт кто-то папу,
Я проверил – меня не зовут.
На табло загорается надпись:
Тридцать пять – за окошком жара,
А в вагоне, друзья, улыбайтесь –
Восемнадцать, замерзли слегка.
Проводница предложит напитки,
Но воды мы купили в запас.
Шоколада растаяли плитки,
А мороженое не для нас.
Дочка ходит со мной вдоль вагона,
Смотрит – всё интересно ей тут.
Кто не спит и не ест – со смартфоном,
В основном там мультфильмы идут.
Терпеливо мы ждем остановку,
Чтоб погреться хотя бы чуть-чуть,
На перроне купить газировку
И без качки немного вздремнуть.
Здесь в плацкарте на каждую маму
По ребеночку до пяти лет.
Не стремлюсь тут устраивать драму,
Но все разом хотят в туалет.
Я же здесь за стеной примостился,
Только сна почему-то всё нет.
Мне всё слышится: кто-то умылся
И зачавкав спустил туалет.
Лёг сегодня я рядом с ребенком.
Дочка с рёвом с матраса прогнав,
Заставляет меня, как котенка,
Спать за шею коленки поджав.
Долго ждал я покоя минутку,
Дочь заснула и мне бы поспать,
Только встала жена – это шутка?
Будем чай пить, иди наливать.
С кипятком я иду по проходу,
Из детишек тут каждый гимнаст.
Жаль медаль за горячую воду
Мне, конечно, никто здесь не даст.
Утром с поезда едем на море,
Где, конечно, я сразу напьюсь.
Поезд, нет, поезд – это не горе:
Буду праздновать, кончилась грусть.
Июль 2024
Свидетельство о публикации №124071001792