Волшебники и Принцессы

Она не любила учебники
Ей нравились книжки раскраски
Мечтала встретить Волшебника
Из старой и доброй сказки
И встретила, как не встретить?
Нашелся такой герой
Волшебников на планете
Наверное, каждый второй!))

Он был молодой, не старый
С усами и бородой
И если не точно пара,
То тоже неплох собой
Его волшебная палочка
Почти ничего не умела
Висела, скорее для галочки
Для статуса, но без дела
И сила его обаяния
Была в речах колдовских
Он так шептал заклинания
Что сердце плавилось в них
Слова не имеют веса,
Но сколько творят чудес!
Увёл Волшебник Принцессу
В свой тёмный житейский лес

А дальше, кончилась сказка
Красивых, пустых заклинаний
Пожухли яркие краски
Недавних девичьих мечтаний
И только волшебная палочка
Вдруг оказалась лечебная!
Качает в кроватке качалочке
Принцесса другого Волшебника
А первый из тёмного леса
Приносит одни мухоморы..

Волшебники и принцессы..
Заклятия и разговоры

Юлий Бессонов.


Рецензии