Одуванчик
Бодрый одуванчик
Развернул свой яркий
Жёлтый сарафанчик.
Радуется смелый
Желтизне у дома
И погоде спелой –
Без дождя и грома.
Сквозь асфальт пробился
Стебелёк зелёный,
Силой отличился,
Словно гвоздь каленый.
Сколько благородства
В этом нежном чуде,
Мужества, упорства,
Мощи, как в салюте.
Так не каждый сможет
К солнцу пробиваться,
Камень не раскрошит –
Легче будет сдаться.
Нежный и упорный,
Маленький красавчик,
Гордый, непокорный –
Жёлтый одуванчик.
Июнь 2024
Свидетельство о публикации №124071001715