Сегодня хочу я напиться...
Случиться,
Что-то не так
Может пойти...
Сегодня хочу я
Напиться
И не стойте
У меня на пути!
Да, я знаю
Алкоголь это - зло.
Но что поделать, если
Спасение в нём?
На земле повелось
Так давно
И мы, неохотно,
Но пьём.
Иногда надо
Забыться,
Отрешиться от
Будничных дел.
Сегодня хочу я
Напиться -
Этот мир наш
Мне надоел!
Я хочу от всего
Убежать,
Устал и не могу
Больше бороться...
Мне бы в океане
Льдинкою стать
И на корабль случайно
Не напороться!
Грёзы вдребезги
Свои не разбить,
Не вернуться в серость
Этого мира...
И я продолжаю
Безудержно пить
Держа в руках
Благозвучную лиру.
Я по струнам
Рукой провожу
И в сердце проникают
Волшебные звуки...
В доме закрытом
Сижу
И слышу странные
Стуки...
Сердце моё
Учащённо стучит,
Кричит,
Что живое ещё.
Но не вернёт меня это,
Не воскресит,
Ничего мне не нужно -
Получил я своё...
Да, я знал
На что шёл,
Когда к бутылке
Спиртного тянулся.
Но, то что искал, то
Не нашёл
И в мир этот
Серый вернулся.
Что поделать -
Буду я жить,
Ничем я не лучше
Других.
Да, брошу
Я пить,
Ради детей любимых
Своих!
Свидетельство о публикации №124071001591