Тебе голубушка

Тебе голубушка не в силах:
Я передать слова любви.
В моих отравленных порывах,
Я только слышу крик души.

Тебя судить поверь не в праве,
Ведь я не твой ты не моя.
Ты брильянт в чужой оправе,
Далёкой юности мечта.

Мне губ твоих :святая нежность,
Прикосновение алых грёз.
Любви безудержной мятежность:
Как миг цветения белых роз.

Тобой хочу я наслаждаться,
Все исполнять твои мечты.
Но годы нашей жизни мчатся,
Меня забыла может ты?.

Не упрекаю -Боже права:
Ведь это было так давно.
Далёкой юности забава,
Тебя я помню всё равно.

Куда б ни шёл: в какие дАли:
Всегда я буду вспоминать,
Забыть тебя поверь не в праве:
На сердце знать легла печать.


Рецензии