Друзья уходят
Друзья уходят, оставляя след
в календаре, блокноте, телефоне,
их больше нет, их больше с нами нет, –
лишь в памяти, пока незамутнённой,
из ниоткуда возникает блик
и, постепенно превращаясь в облик,
мне говорит из вечности: «Старик!
Я был да и остался трудоголик.
Не знал, но это ценно в тех местах,
где повседневность вечна и бескрайня,
не сыщешь пустословья на устах,
в делах привычных максимум старанья…»
И я не удивляюсь тем словам,
что до меня домчались ниоткуда,
я бесконечно благодарен Вам
за некогда подаренное чудо
быть вашим другом, дружбой дорожить
и бережно нести её сквозь годы.
Прощайте! Будем помнить, будем жить.
До встречи в царстве Мира и Свободы…
03 – 10.07.2024
Свидетельство о публикации №124071001562